KIOSCO SALUDABLE

Alfajores, galletas y queques. Estos son algunos productos que se solían vender en "la venta del curso del día viernes". Desde el lunes 27 de Junio entra en vigencia la Ley de Etiquetado, que prohíbe la venta de alimentos altos en nutrientes críticos en los colegios, no sólo regula a los quioscos, sino todas las ventas que ocurran al interior de los establecimientos educacionales.

 La norma, fija límites para las calorías, azúcar, sodio y grasas saturadas, y obliga a rotular a los productos envasados que los excedan, sólo hará excepciones con las colaciones que envíen los padres y apoderados. “La ley aborda la venta y promoción de alimentos “altos” (en nutrientes críticos) al interior de los establecimientos educacionales, y estrictamente la colación no es venta ni promoción”, señaló Lorena Rodríguez, jefa del Departamento de Nutrición y Alimentos del Ministerio de Salud. Es por ello que invitamos a nuestros padres y apoderados, alumnos y comunidad a respetar la normativa puesto que atiende a cuidar y mejorar la calidad de alimentación de la comunidad.

Estos son algunos ejemplos de alimentos que se podrán encontrar disponibles a partir del martes 28 de junio en el kiosco del colegio:

  • leche descremada sin azúcar, con o sin sabor, por ejemplo caja individual
  • Agua mineral embotellada con y sin gas
  • Agua saborizada embotellada sin azúcar
  • Néctares, jugos y refrescos sin azúcar
  • Fruta Natural
  • Frutos secos y semillas sin sal y azúcar adicionada, envasados y provenientes de establecimientos autorizados
  • Chips de fruta deshidratada envasada
  • Infusiones de té o café
  • Yogurt descremado sin azúcar

Los cursos que el 2° semestre tienen asignados día de venta de cursos deberán ajustarse a los requerimientos impuestos por la norma; sin embargo los invitamos a buscar las estrategias más novedosas para la venta de curso.